[享福]PS3破解有所小成

qiFOH.jpg

系統軔體限制在3.41,升級請留意

首先我先放出3.41的更新檔

Download

更新前需要準備的物品

  • PlayStation®3主機
  • 能與網路連線的個人電腦
  • 儲存媒體-Memory Stick™、SD Memory Card、CompactFlash®、USB大容量儲存裝置(USB隨身碟等)
    ※需有168MB以上的可用容量

更新資料的下載步驟
1. 於儲存媒體內,建立可保存更新資料的資料夾。

使用電腦,替儲存媒體新建一個名為「PS3」的資料夾,再於該資料夾下建立一個名為「UPDATE」的資料夾。
2. 下載最新的更新資料,並儲存至步驟 1 時建立的「UPDATE」資料夾。

點選上述圖示後即開始下載。
請務必如下所述地儲存更新資料。若不正確儲存,PS3™將無法辨識該更新資料。資料夾名稱/檔案名稱請以半形大寫字母輸入。

  • 儲存位置:儲存至「PS3」-「UPDATE」資料夾。
  • 檔案名稱:以「PS3UPDAT.PUP」的檔案名稱儲存。

更新步驟
1. 將儲存了更新資料的儲存媒體插入PS3™主機。

2. 進入主選單的 (Settings:設定),選擇 (System Update:系統更新)後,按下○按鈕。

3. 選擇[Update via Storage Media(透過儲存媒體更新)]後,按下○按鈕。
開始自動搜尋儲存於儲存媒體的最新版更新資料。

4. 啟動更新資料。
按下○按鈕,即開始更新。請遵循畫面指示,正確執行更新。
更新正確結束後,即可刪除儲存於儲存媒體內的更新資料。

  • 請勿於更新中關閉PS3™主機的電源或拔取儲存媒體。更新若遭到中斷,可能會導致故障。
  • PS3™主機前面的電源按鈕會於更新途中失效。

Show »

e649701db5444bba5a4c776847373f00.jpg

畫風可以不要這麼寫實嗎……


PS JailBreak USB KEY

接下來標題這個工具你必需自己想辦法去購買

露天拍賣、實體店舖都有,價格在500以上1000以下

演示影片

1. 將PS Jailbreak插在PS3的USB端口上。
2. 關閉PS3電源(厚機關開關,薄機斷電再接通)後 然後接通電源並按開倉/彈出鍵(EJECT)
接下來你會看到 PS Jailbreak 的兩個LED燈點亮了(整個過程要花費10秒左右)
綠燈亮表示 PS Jailbreak 正確運行
紅燈亮表示 PS Jailbreak 沒有正確運行。多數原因是因為,沒有按照 接通電源開機–按開倉/彈出鍵(EJECT)的順序進行。如果遇上紅燈現象,請按照正確的順序再操作一遍。
3. PS Jailbreak正確加載後,我們可以通過USB存儲設備讀取 Backup Manager
4. 在GAME目錄下找到 Install Package Files 接下來選擇Backup Manager 如下圖運行一下里面的Manager.pkg
5. 運行完成後就到了操作的最後一步,在GAME目錄的底部將出現我們的 Backup Manager 應用程序,選中並運行。
6. 在 Backup Manager 程序下,我們可以備份想要備份的遊戲。(圖片中演示的是戰神3)
按 O 鍵進行遊戲備份,可以選擇備份到USB外置設備,或者PS3內置硬盤中。
7. 將任意一張正版PS3遊戲插入光驅中(引導盤的作用),光盤讀取後,在 Backup Manager 程序中找到你剛才備份的遊戲,按 X 鍵讀取備份的遊戲。也可選擇讀取現在在光驅中的遊戲。
圖片中你會看到有兩個 戰神3 遊戲,一個是剛才備份的,另外一個是作為引導盤放在光驅中的。
8. 選擇備份過的 戰神3 按 X 就會自動返回到XBM的主界面下。將光標移動的剛才選擇的備份遊戲上,運行,就可以玩到備份遊戲了。
目前還沒有時間進行在線狀態的測試或者進行更深層次的研究了。
不管怎麼說,你要注意的是一旦安裝 Backup Manager ,你將無法刪除它。目前測試3.41 系統以下的版本運行可能會出現黑屏,3.41 系統完美運行!
【更新】
‧ 備份 戰神3 花費了大概90分鐘
‧ 在線功能運行完美
‧ 從硬盤運行的遊戲將無法升級,但是相同的遊戲從光驅運行就可以升級
‧ 從硬盤運行的遊戲不能跳過遊戲過場
‧ 儘管 Backup Manager 安裝在PS3主機內,但是想要運行 Backup Manager 仍需要插上PS Jailbreak。只有當PS Jailbreak 正確的運行才能啟動Backup Manager
‧ 如果 PS Jailbreak 在運行過程中, PS3主機發生關機 死機 或者掛了。我認為這種事對 PS Jailbreak和PS3都不好
接下來是國內PSP破解達人 liquidzigong大神對PS JailBreak的深入研究和解說:
‧ 這個mod實際是一個從「零售機」到「開發機」的轉換器,它使用了從SONY售後部門得來的「神卡」。
‧ 如果你看VSH(原文誤為VHS?指PS3 XMB界面),它有些調試功能。
‧ 這個神卡(也就是那個USB狗)被開發者和Sony的技術人員用來從DEV_USB0(USB設備)上運行BOOT.INI。
‧ 通過一定按鍵序列你可以改變SYSCON(系統控制單元,用來控制PS3啟動,待機等內務)的狀態,把USB狗做為第一啟動項。
‧ BOOTSTRAP(啟動代碼)和相關文件從USB狗中被讀取到內存,並製造了一場假啟動
‧ 整個東西就是一個SYSCON 固件模擬器。
‧ 讓它認為我們是開發機,然後調試版內核被載入了。
‧ 一個調試版本的VSHMAIN(PS3的XMB主程序)(臨時的)允許未簽名的代碼裝載。
‧ 你就可以從USB上運行PKG文件(有個瀏覽器來做那事)
‧ 為了運行BDEMU(BD模擬器)你需要一張盤來激活BD媒體類型。
‧ 當你(從USB上)運行裝載器時,BD光驅通道被關閉了(它們不能分享同一通道)
‧ 為了消滅LAYER(光驅分層?),需要一個CELLFTP(大概是某種FTP服務器)來提取解密文件(沒有分層),並轉化它們為調試模式(能用的)。
‧ 執行文件可以用SDK來創建,並被那個解壓分層的裝載器生成,並使用PS3GEN(大概是生成PS3光盤的工具)來生成簽名後的ISO(補丁過的)。
‧ 同360的破解一樣(使用調試版本的內核)
‧ 這個裝載器是通過APP(應用層?)來運行的。
‧ Sony要做的事情只有一個,消滅USB啟動功能,因為SYSCON是老闆。(因為SYSCON總管PS3啟動、待機等內務)

破解完後就是享福時間了~

僅限於3.41更新前的所有遊戲,不過我想應該還是有辦法解決之後遊戲的問題

like iso_tool(?)

大概是這樣~

不過3.41前遊戲就一拖拉庫了……(要玩完也需要些時間吧w)

當然也可以用電子工程計算機、FTP等來輔助破解,不過我就不多說了

Show »

af10db6e3a8569a5d70c050db5990361.jpg


Jailbroken PS3 Playing PSP Games

最近有人成功的使用了破解的PS3來遊玩PSP的GAME!!

GamerSuper-

Hello guys.
Let me introduce myself. I’m GamerSuper, Russian most famous console gamer, developerand hacker. The most of Russian console gamers heard of me as about fan game translator and homebrew maker. You can read about me here http://lurkmore.ru/Gamersuper , of course if you read Russian.
I’ve been working on console scene for about 9 years already. Sure you didn’t hear of me ’cause I’ve never made anything special and innovating.

But things change.
I’ve been working on PSP games compatibility on PS3 since I’ve made my jailbreak.
And this week a made a real success. I worked very hard with PS3 SDK, learning PS3 architecture and structure etc and I was able to launch PSP game on the PS3.

It was very hard ’cause I changed a lot in game files and a lot on PS3 internal HDD to get it work. Unfortanally I can’t describe here how to do it manually – it’s very long and hard and some components are needed which are not leaked to public, and I’m not gonna leak them either.

Since principle of re-making game doesn’t differ from game to game, I’m currently
coding a tool which will be able to convert EVERY game from PSP ISO to PS3-compatible version automatically.

應該在不久的將來就會跟大家見面了w

Show »

1260283422333.jpg

這乳量突破天際啦!


以我的看法來說啦~

我覺得PS3真的沒有被完全的破解,畢竟只是變成開發機能Load Iso檔而已……

實際能運行的自製軟件有幾個呢? 寥寥無幾就是了

這個破解感覺就是sony佛心來著的w,並不像psp的自製系統一樣那麼功能強大就是了:P

嘛~PS3堅持了5年有了,如今終於城牆被破了

感想很多是真的,會買正版的人也應該習慣買正版了,所以也沒差吧(茶)

最後求一下這個網站的邀請碼

有的歡迎提供給Ickeal><
(大感謝)

 

晚點要回天龍國了學伊斯鬱悶一下好了!(爆 你又不是收假)

真希望禮拜一放一下假(炸)

VniWN.jpg

分享到社群

9 thoughts on “[享福]PS3破解有所小成

  • 2010/09/21 at 14:38:35
    Permalink

    這幾天主機是不是有點不穩阿
    不過現在是好了…

    這兩張海貓的畫風真特別
    能詳細嗎?

    Reply
    • 2010/09/21 at 22:05:54
      Permalink

      我不太清楚耶,不過IX好像在修主機

      Reply
    • 2010/09/20 at 10:26:16
      Permalink

      算很慢了,還是Sony內部的人把神卡流出來才破的了…..

      Reply
    • 2010/09/19 at 22:47:25
      Permalink

      你這個天天在放假的傢伙!

      Reply
  • 2010/09/19 at 15:20:52
    Permalink

    那跟棒子好像有人在無限賣
    不過我沒PS3(煙

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com