WordPress插件達人介紹

335d9871623a5dae8755b8cd29901f88

應該有不少人不知道怎麼找起wp的插件吧!這裡介紹一些達人製作的精品

GaMerZ,是一位新加坡的 Blogger,絕對的技術強人!

他製作的wordpress插件幾乎每一個都是精品,且每個wordpress 插件的後台管理頁面都弄的層次分明,條理清晰,讓使用者很容易上手。

WP-DownloadManager
WP-DownloadManager插件可以為WordPress 添加一個文件下載管理功能,利用該插件管理員就可以輕鬆實現文件下載的統計管理工作,並且還可以在前台頁面顯示文件下載的次數、文件大小等狀態。目前最新版本為 1.00(下載地址),適用於最新版本的WordPress 2.3 系統。我剛才試用了一下,可以統計自己上傳的文件和其它網站的文件,並且自定義下載地址的鏈接格式。

WP-PluginsUsed
該插件用來在一個文章或頁面中顯示你的 WordPress 博客正在使用的插件,並且可以顯示哪些激活哪些禁用。這樣,你就可以和你的讀者分享你正在使用的插件。

WP-Ban
WP-Ban 插件用來實現以 IP 地址和主機名為條件屏蔽相應用戶訪問你的博客。可以通過自定義一個屏蔽提示信息,被屏蔽的用戶嘗試訪問你的Blog時會看到該信息。此插件還可以記錄被屏蔽用戶有多少次嘗試訪問。

如果你不喜歡用插件,那也可以使用.htaccess這個文件來實現同樣的屏蔽功能,前提是你的主機要支持rewrite功能。

WP-DBManager
WP-DBManager,全稱就是WP-Database manager,用來對Wordperss的數據庫進行備份和恢復,備份數據可儲存在主機上或是e-mail到你的信箱或是直接下載到本地保存,還可以直接在後台管理數據庫,對數據表進行修復、清空或刪除等操作。

WP-EMail
WP-EMail用來在你的博客裡面增加一個郵件分享閱讀的鏈接,讀者可以點擊該鏈接通過郵件把你的文章推薦給好友。

WP-PageNavi
WP-pagenavi是一個日誌分頁插件。代替WP內置的上一頁下一頁那種形式,使分頁導航更加直觀和美觀。

WP-Polls
一個ajax效果的投票插件。有時候你可能需要對某一事件做一些用戶調查,那這個插件就派上用場了。當然,如果你願意的話,可以給每篇日誌都弄一個讀者評價之類的投票。

WP-PostRatings
一個評級插件。有多種樣式可選,可以在日誌或頁面輸出有多少人給該文進行評級、評級的平均分、總分等等。同樣是使用了Ajax。

WP-PostViews
一個文章閱讀數統計的插件。可以在每篇日誌顯示閱讀數,還可以生成一個 Widget,用來顯示最受歡迎(閱讀數最多)文章、某分類下最受歡迎(閱讀數最多)文章等功能。

WP-Print
很多CMS系統都帶有頁面打印的功能,很不幸,Wordpress沒有。很幸運,一個開源程序的好處就是有 多人為這個程序寫插件。使用WP-Print給每篇文章增加個列印鏈接的按鈕,方便打印。最新版本可以印留言部份。只是,這個功能對於一般的 Blogger來說,可能用的必要不大。

WP-RelativeDate
WP-RelativeDate可以用來在Wordpress日誌或頁面中顯示相對日期,替換默認的日期顯示格式。比如可以顯示為多少分鐘以前這種比較 Web2.0的日期風格.

WP-Sticky
WordPress文章置頂插件。如果將要好幾天富奸的情況下,就可以把一些留言不多的舊文章置頂。或者是把自己需要推廣的一些活動置頂。

WP-Stats
相當全面的Wordpress部落格數據統計,可以顯示總日誌數、總留言數、總留言人數、10個條最新的留言、10條留言最多的日誌、留言者的詳細信息等。可以生成Widget到側邊欄。

WP-Useronline
WP-UserOnline這個插件用來顯示有多少人正在訪問你的博客,並且可以列出訪問者的身份,比如註冊會員,遊客,或者搜索引擎。

WP-ServerInfo

顯示你的Wordpress博客所託管的主機服務器的各方面信息, 包括PHP和MYSQL版本等, 集成顯示在Wordpress後台的控制面板.

WP-Wap

這個Wordpress插件為你的Blog生成一個WAP站點, 方便手機用戶通過WAP瀏覽你的博客.


國外著名WordPress達人Justin Tadlock製作的所有WordPress插件

Get the Image

最強大的WordPress文章縮略圖插件。它支持通過WordPress 2.9內置縮略圖功能、自定義字段、文章圖片附件和文章內容中提取輸出圖像。並且這幾種提取方案中還可同時使用,設置優先級等操作來保證你的的文章縮略圖輕鬆生成,自由使用。

query-posts

強大的文章列表調用Widget。它是把query_posts()這個函數Widget化,所有參數都弄成易用的表單選項,讓那些不懂主題代碼的朋友也可以輕鬆生成一份自定義文章列表,比如,你只可以使用它來生成最新文章列表、隨機文章列表、某一分類下的最新文章、Page列表、某一Page的子Page列表等等等等。

Breadcrumb Trail

面包屑導航插件。生成一個層級式的導航菜單,讓訪客更明確自己所在的頁面位置。

My Snippets

給文章生成一個相關附加內容的WordPress插件。實質就是給兩個自定義字段生成一個操作性更簡單的面板。和普通的自定義字段輸入框所不同的是,它支持純txt,html和Shortcode的輸入。

Members

一個WordPress用戶、角色和權限管理插件。通過這個插件,你可以編輯和刪除指定的角色以及角色的權限,你可以創建新角色,你可以設置什麼樣的權限可以查看哪些文章內容等等。

Siding Panel

這個WordPress可以為你生成一個基於jquery的滑動面板,用來顯示登陸框和登陸後的相關鏈接。

Cleaner Gallery

WordPress Gallery插件。它讓WordPress內置的gallery生成的相簿具更多可控制性,包括更豐富的相冊選項,以及集成了10多種燈箱效果的腳本。

Template Tag Shortcodes

這個插件為WordPress的模板標籤(Template Tag)生成短代碼,這樣,你就可以在文章中輕鬆的插入一些XHTML無法很好完成的東西。生成的選項達40多個。

Series

這個插件創建一個名為「Series」的新分類系統。你可以基於這個分類法創建諸如「系列文章」,『專題』之類的版塊。

Quote This

一個顯示名人格言之類的插件。支持Widget,模板函數和短代碼。

Widget Reset

如果你的主題使用了很多Widget,或你經常更換主題。那這個插件可能會有用,它可以讓你快速重置Widget的設置為預設。

JavaScript Logic

該插件可以讓你通過條件標籤來設置JS文件是

分享到社群

8 thoughts on “WordPress插件達人介紹

  • 2010/08/26 at 10:06:11
    Permalink

    發表迴響這一個的插件可以提供下載嗎??

    Reply
  • 2010/06/17 at 22:05:03
    Permalink

    我完──全看不懂……
    雖然寫的是中文啦……
    嗚嗚嗚

    Reply
  • 2010/06/14 at 12:30:13
    Permalink

    加入到我的最愛啦 XD

    感謝整理

    Reply
  • 2010/06/14 at 08:25:33
    Permalink

    這個對於我這個新手超實用的

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com