[Game]英雄聯盟 Season III 世界大賽

wallpaper-1664223

又一款遊戲被韓國給制霸了(炸

Ezreal_Splash_6

還記得他們嘛?

S3的熱情在我的感覺上覺得,並不如S2的時候那麼熱烈

可能聲光、舞台效果做得更好的,但是卻燃不起我的心了

台下都在幫TPA加油集氣的那刻也逝去了

取而代之的是韓國的稱霸(炸

老實說這次的比賽我看的還滿悶的…

大部分的讚嘆聲都在於專業的技術,像是指向技變成指定技那麼神準

但是戰術跟ban/pick方面則是相當的無趣…

果然少了CLG的綜藝比賽就沒那麼歡樂了嗎XD

倒是讓我會心一笑的很多點都是DL在主播台上的表演XDDD

這動畫做的好棒!

Ezreal_Splash_5

2013 Season 3 世界冠軍賽 總冠軍賽 戰況

2013-10-05 S3 世界冠軍賽 總冠軍賽 賽事資訊
SKT T1 vs. Royal Club
Game1
Game2
Game3

2013 Season 3 世界冠軍賽 總冠軍賽 賽事回顧

第一回合: Royal Club vs. SKT T1

這場比賽一開始由 RYL 採用逆 EU 加上 JUNGLE 也在上路給 SKT 壓力,率先拿下上路外塔,不過 SKT 的 JUNGLE 兩度來到中路進行 GANK,順利讓古拉格斯取得兩個擊殺,而汎此時在下路也在伊莉絲的協助下追回兩個擊殺數。

SKT 在失去上塔後賈克斯來到中路顧線,讓古拉格斯以及嘉文四世直接穿進藍方紅 BUFF 區到下路,SKT 在下路四打二,一舉拿下兩個人頭、下路外塔以及小龍,使得 SKT 經濟大幅領先 RYL,之後 SKT 在藍方紅 BUFF 區佈下非常密集的眼掌控了 RYL 的野區視野,讓 RYL 絲毫沒有接近小龍的機會,同時也讓 SKT 在下路的可以輕鬆農兵。

雖然 RYL 還是不斷的想找機會開戰,SKT 則是不斷的 POKE 逼掉 RYL 的血量,RYL 在 SKT 進攻中路內塔時,墨菲特加上奧莉安娜的大絕擊殺了SKT 的古拉格斯,五人立馬直攻 SKT 的中路外塔,卻因為先前耗掉太多招式,在SKT 的塔下遭到瑟雷西大絕的限制,反而掉了三個人頭,此時賈克斯在上路也順利推進內塔,SKT 取得了人頭以及塔數上的領先。

SKT 在比賽進入中期控制了藍方藍 BUFF 往巴龍區的視野,確認巴龍區安全,直接從紫方野區跳進巴龍池,順利拿下巴龍 BUFF ,並且埋伏在巴龍區的轉角,成功抓到前來確認巴龍的 RYL ,SKT 在幾次會戰取得優勢的同時,也將雙方的差距拉開,雖然 RYL 最後在自家下路兵營的會戰,擊殺了 SKT 的古拉格斯,不過在古拉格斯陣亡前丟出的大絕,造成 RYL 重大傷害,讓SKT的嘉文四世以及庫奇順利拿下ACE,同時也一波帶走RYL的主堡,率先拿下第一場比賽的勝利。

獲勝隊伍:SKT T1

第二回合:SKT T1 vs. Royal Club

第二場比賽可以用鋒迴路轉來形容,比賽一開始 SKT 用逼線換線的打法,先將 RYL 的上路藍寶逼回家,JUNGLE 直接來中路 GANK 擊殺了卡薩丁取得這場比賽的首殺,加上 SKT 拿下了 RYL 中路下路的外塔以及第一條小龍,在 14 分鐘時就已領先 RYL 近五千的金錢。

不過 SKT 在進攻 RYL 中路二塔的會戰中,伊澤瑞爾發生失誤,遭到索娜、嘉文的大絕擊殺,剩餘的四名英雄也在殘血狀態下讓卡薩丁順利收頭,之後 RYL 於小龍區逼戰,再度抓到 SKT 的失誤,卡薩丁又順利收割了。

眼見 RYL 漸漸將落後的局勢追上,SKT 選擇暫時先避開與 RYL 正面交鋒,SKT 在巴龍區佈區順利引誘到藍寶上前,賈克斯以及李星立馬上前擊殺了藍寶,加上伊澤瑞爾趕來收頭,拿下一波 ACE 並且順手將巴龍 BUFF 拿下,直衝 RYL 中路兵營。

SKT 在 RYL 中路兵營以及上路兵營前的會戰中,伊澤瑞爾不斷的製造傷害輸出,拿下不少的擊殺數,最後就在 SKT  稍做回補之後,SKT 五個人直接從中路進行強攻,再度拿下 ACE 取得第二場比賽的勝利,SKT 的伊澤瑞爾在這場比賽中,以 13/2/10 超高 KDA 甚稱是這場比賽逆轉戰局的最大功臣。

獲勝隊伍:SKT T1

第三回合:SKT T1 vs. Royal Club

第三場比賽一開始 SKT 逆EU 壓制了 凱能的撿兵數以及等級的提升,雖然凱特琳、索娜跟凱能換線,卻讓正在紅方藍 BUFF 區的嘉文有機會直接進塔擊殺凱能,使得凱能在之後比賽中,無法產生任何威脅性完全廢掉。

雖然 RYL 之後在下路三打一擊殺了賈克斯,而 SKT 則是趁著各種空檔拿下 RYL 上路中路外塔以及小龍的金錢,取得前期的優勢,之後 SKT 在取得裝備上的領先後,各種單抓推塔,在 17 分鐘不到的比賽時間,就已經將 RYL下路的兵營擊破,取得 9 K 的金錢領先。

由於 RYL 在前期沒有打出應有的局勢,使得這場比賽很快的就落入 SKT 的掌控之中,也讓 SKT 輕鬆的取得第三場比賽的勝利,並以直落 3 的成績,奪下 Season 3 世界冠軍賽 總冠軍,以及100 萬美金的獎金。

獲勝隊伍:SKT T1

冠軍戰其實沒有很好看…反而有種虐菜的味道

只能說皇族還不夠沉穩吧,風向變了之後有種慌掉的感覺,不知道該如何去帶回風向

簡單嘛,找丞相或是風女呀(炸

wallpaper-2626148

這次雷茲老師在S3大賽前被打臉導致沒什麼出場機會

還滿可惜的,他算是S1/S2中路很穩定的角色

最後來看一下這次最佳/最差的Play吧!

S3總回顧篇

最後大家抓好衝分的機會吧~

S3快結算了呢!!

↓超歡樂的5個同樣角色模式,希望S4的時候能夠早點玩到w

這光炮要怎麼躲呀XDD

如果之後在世界大賽加入這類的小劇場應該滿有趣的

不然這次S3有些場真的看得好悶(炸

wallpaper-1304897

衝上金牌了,我還是回去玩艦女人好了※Show »

pupps - (っ^ω^c) ⊂|*^ω^*|⊃ (36912841) pupps - (っ^ω^c) ⊂|*^ω^*|⊃ (37393147) pupps - (っ^ω^c) ⊂|*^ω^*|⊃ (37537506) らすかる@鎮守府 - 榛名、入渠しますね・・ (37457418) らすかる@鎮守府 - 火遊び・・する? (37952365) らすかる@鎮守府 - 着艦?いいけれど・・ (38282228)

這篇文章沒有任何 plurk回應,點這裡查看plurk頁面

§拍手區§

無力吐槽/回文的,就來拍手吧~ 目前總拍手數:20 #

3 thoughts on “[Game]英雄聯盟 Season III 世界大賽

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *