2009年夏 新作アニメ一挙紹介!


大家準備好了嗎? Are you ready for the new season?
聆聽新一季的感動!

在一一介紹每個夏番之前 先來看看由NicoNico職人們所做的介紹動畫吧!

其實這個影片並不只有夏番 一開始先回顧了08年的夏番 之後還有cd的發售情形 最後還有OVA-OAD,跟秋番的介紹!(還有一個不知道什麼時候會做的……) 其實上面的動畫就幫我介紹的差不多了XD 這次就不像上次一樣列了~ 就純粹列一些我有興趣的XD

うみものがたり~あなたがいてくれたコト~
中文譯名︰海之物語~您想要訴說的東西~
放送日期︰2009/06/24
公式HP︰
http://www.sea-story.tv/

【簡介】
人気NO.1的柏青哥機「海物語」系列的角色終於登場於「海物語」動畫之中丶TV動畫「うみものがたり~あなたがいてくれたコト~(海之物語~您想要訴說的東西~)」製作決定。製作出『ARIA系列』『星夢美少女』等等轟動作品的製作人佐藤順一監督以及其他豪華的製作人員丶把彈珠機的海物語系列之中的登場角色以及美麗海景等等為核心丶角色的表現方法以及原創的世界観視點要素等等大膽增作為新挑戰而做成的一部全新的故事。
【STORY】
以壯大的海洋及島嶼為舞台而所編織出的少女們的<心之絆>戰鬥丶変身丶美麗地描寫的<魔法巫女幻想劇>誕生!那裡是能夠映照出耀目陽光於眼前的海底。是以人類的姿態並且純潔無垢的少女丶跟魚類共同所生活的地方。女孩名為瑪莉。在海的世界裡,是跟妹妹胡莉一樣的丶對於天空的世界(=地上)而一直憧憬著的海人。
那一天丶海中有一隻美麗的指環掉下來了。拿著發出光輝的指環戴的瑪莉她們。兩姊妹為了把指環交還給原本擁有指環的丶海外面的世界的人丶而初次離開了海以外的世界。兩人好不容易的去到了一個丶被海所包圍的小孤島。而在那兒丶島裡有一名女子高中生・夏音在生活著。是一名性格陰暗的少女丶之前被男朋友法蘭所欺騙。是對於毎日的生活以及均不抱著任何希望的少女。可是丶事實上夏音卻是瑪莉她們在尋找的丶指環原本的主人。
因著命運的而相遇的瑪莉和夏音。不久丶二人自已也不知道的丶神秘的「某種力量」開始覺醒丶作為「海之巫女」「空之巫女」丶以此開始挑戰覆蓋著世界的「黑暗」……・。以美麗的描繪為中心丶全新的変身魔法少女動作劇。
以描寫像詩一般的,<純潔>的少女們的<心之絆>為主的夏之故事。 『ARIA系列』『星夢美少女』的佐藤順一監督邁向新境地的挑戰丶<魔法巫女幻想劇>!這個夏天丶海洋與天空的少女們將引起奇蹟。
【STAFF】
原案:海物語系列
故事原案:築地俊彥(「愛的魔法」「旋風管家!」小説版等)
監督:佐藤順一(「ARIA系列」「KERORO軍曹」「星夢美少女」等)
系列監督:紅優(「零之使魔~雙月之騎士~」「零之使魔~三美姫之輪舞~」「幻影少年」等)
系列構成:山田由香(「新·安琪莉可Abyss」「美女工作狂」「魔法人力派遣公司」等)
腳本:橫谷昌宏(「龍虎鬥!」「瑪利亞†狂熱」「雙戀」等),吉田玲子(「ARIA系列」「星夢美少女」「英國戀物語艾瑪」等)
角色設定:飯塚晴子(「威爾貝魯物語~Sisters of Wellber~」「天翔少女」等)
美術監督:小林七郎(「交響情人夢繫列」「少女革命」「魯邦三世卡里奧斯特羅之城」等)
撮影監督:太田和亨(「Devil May Cry」「switch」等)
色彩設計:川上善美(「ARIA系列」「不可思議星球的雙胞胎公主」「魔法使的條件」等)
編集:平木大輔(「鋼殼都市雷吉歐斯」「魔法學園MA!」「魔法人力派遣公司」等)
選曲:佐藤恭野(「ARIA系列」「KEROROロロ軍曹」「聖闘士星矢」等)
音楽:村松健(「寫生薄full color’s」「紅kure-nai」等)
動畫製作:ZEXCS(「鋼殼都市雷吉歐斯」「魔法學園MA!」「我家有個狐仙大人。」等

【CAST】
マリン︰ 阿澄佳奈
夏音︰ 寿美菜子
ウリン︰ 堀江由衣
宮守都︰ 永井幸子
サム︰ 間島淳司
ワリン︰ 福井裕佳梨
鈴木︰ 儀武ゆう子
松本︰ 納谷六朗
小島︰ 沢城みゆき
大島︰ 豊崎愛生

プリンセスラバー!
中文譯名︰公主戀人!
放送日期︰2009/07/05
公式HP︰
http://www.prilover.tv/
 
【簡介】
08年6月發行的18禁美少女戀愛PC遊戲「プリンセスラバー!(公主戀人)」,是Ricotta初次亮相於美少女遊戲界的作品,並且還榮登去年美少女遊戲雜誌統計的年間銷售榜TOP10。通常“校園”“美少女”“戀愛”都是動畫改編的通俗題材,本作也不例外的於近日被列入動畫製作日程了。此次動畫化,將由製作會社Satelight在大阪新近設立的工作室GoHands負責製作,系列構成・腳本將由「心靈感應少女蘭」的中村誠擔當,人設則是曾負責過「聖魔之血」機械設定的鈴木信吾,而曾在Satelight旗下參與多部動畫製作的金澤洪充將在本作中首次出任監督一職。
【STORY】
原作講述的是主人公與超名流大小姐們展開的優雅的戀愛冒險故事,父母在事故中雙亡的有馬哲平(舊姓小林)原本是普通的學生,有一天被突然出現的祖父而且還是日本經濟界巨頭有馬一心收養,成為有馬一族繼承人的哲平從此迎來了與原來大相徑庭的上流社會生活豪華的住宅、精心挑選的僕人、入讀日本首屈一指的貴族學校私立秀峰學園,同時也開始了與各類優雅淑女們的邂逅。作品中,強氣公主、優雅騎士族後裔,溫柔女僕等后宮設定一應俱全,可謂“滿園春色關不住”。
【CAST】
有馬哲平︰ 寺島拓篤
シャルロット︰ 柚木涼香
シルヴィア︰ 豊口めぐみ
鳳条院聖華︰ 加藤英美里
藤倉優︰ 松岡由貴
マリア︰ 三宅華也
竹園エリカ︰ 水原薫
金子綾乃︰ ささきのぞみ
有馬一心︰ 若本規夫
ヴィンセント︰ 子安武人
アルフレッド︰ 秋元羊介
根津晴彦︰ 白石稔

狼と香辛料II
中文譯名︰狼與香辛料II
放送日期︰2009/07/08
公式HP︰
http://www.spicy-wolf.com/top.html
 

【簡介】
「狼與香辛料」是日本作家支倉凍砂所著,文倉十插畫的輕小說。由電擊文庫出版,曾獲得第12回電擊小說大賞〈銀賞〉,同時也獲得「這本輕小說真厲害!2007」票選活動的第一名,女主角也獲得女性角色票選冠軍。 2008年1月到4月被改編成TV動畫在日本播放並廣受好評,同時該作還在漫畫、遊戲、周邊等多個領域展開。這是一部輕妙灑脫地描寫賢狼與旅行商人在行商途中的各式各樣的事件,但卻不以劍與魔法為主線的奇幻小說。
早前發行的小說第10卷,我們獲知萌狼將於今夏回歸!而續作值得關注的是第1期人設由原來的黑田和也更換為小林利充(作品:「機動戰士Z高達」「破天荒遊戲」),第1期的動畫製作公司是IMAGIN、此次則交由Brain’s Base(作品:「機神大戰」「紅」)負責。現在,我們為你奉上期待已久有關第2期的劇情和角色設定!
【二期STORY】
從教會都市出發的商人羅倫斯與賢狼赫羅,為了收集赫羅的故鄉約伊茲的情報,而來到了冬季有著大祭典的熱鬧城市庫梅爾森。在這裡兩人與魚商人阿瑪蒂邂逅了,而且阿瑪蒂對赫羅一見鍾情,並迅速開始對她展開追求攻勢。另一方面,羅倫斯卻和赫羅之間的微妙感情卻因此加深了誤解。然後,羅倫斯和阿瑪蒂又因為各自的生意被捲入了大騷動中。
【CAST】
ホロ︰ 小清水亜美
ロレンス︰ 福山潤
アマーティ︰ 千葉紗子
マルク︰ 小山力也
ラント︰ 笹島かほる
ディアナ︰ 渡辺明乃
エーブ︰ 朴璐美
リゴロ︰ 内田夕夜
メルタ︰ 豊崎愛生

よくわかる現代魔法
中文譯名︰簡單易懂的現代魔法
放送日期︰2009/07/11
公式HP︰
http://www.gendaimahou.com/
 
【簡介】
《簡單易懂的現代魔法》插畫師為宮下未紀(COMIKET上的“共月亭”社團),小說全五卷,早在三年前完結,以顛覆性的魔法設定解決了這個問題。在《簡單易懂的現代魔法》的世界中,能夠使用稱為程式(Code)的“咒文”連接現實世界和異世界的物理法則,將異世界的物理法則帶到現實世界才稱為“魔法”,“魔法”又分“古典魔法”和“現代魔法”兩大派別。兩派“魔法”在程式撰寫上相同,但古典魔法是將自己的肌肉通電(= =)以發動魔法,現代魔法則是使用矽芯片為基礎執行魔法。由於電腦的處理能力提升,因而能夠使用電腦發動魔法。電腦和人類比起來,無法使用太複雜的魔法,卻能夠單純的重複執行。這樣充滿新意的設定的確“簡單易懂”……
【STORY】
故事是由一個手腳笨拙,走路也會無緣無故摔倒,運動神經與反射神經都比普通人慢半拍,長相和胸部一樣平平的天然系少女森下歷美從房間裡翻到一張傳單開始。 “我想改變自己!”歷美決定向頂尖魔法師美鎖學習現代魔法,但是,歷美卻以異常的形式發動魔法,甚至連異世界的魔物都因此出現! ?就在此時,世界各地受到網路魔術的影響而開始產生異變,在銀髮的天才魔法少女弓子及擅長電腦的女高中生嘉穗的陪伴下,歷美的活躍表現就此展開……

【CAST】
森下こよみ︰  野中藍
姉原美鎖︰  生天目仁美
一ノ瀬弓子クリスティーナ︰  戸松遥
坂崎嘉穂︰  寿美菜子
姉原聡史郎︰  浅沼晋太郎

懺・さよなら絶望先生
中文譯名︰懺・再見絕望先生
放送日期︰2009/07/04
公式HP︰
http://www.starchild.co.jp/special/zetsubou3/top.html
 
【簡介】
據悉,於4月22日發行的「周刊少年Magazine」的上登載了一則消息「絕望先生」TV版第3期將於7月播放!
原作是久米田康治自2005年開始於講談社發行的「周刊少年Magazine」上連載的漫畫,作品最大的特色是大量滲入對日本的社會現象及自我的嘲諷,並在作者久米田康治本身所具有的學識基礎上,使用自行創作或特定的詞彙,帶出相關事件及笑點。早在2007年7月和2008年1月就由SHAFT改編成TV動畫「絕望先生」和「俗・絕望先生」播出,並且還在2008年10月和2009年2月推出了上下兩卷OAD 「獄・絕望先生」。或者是鑑於OAD良好的銷售情況,很快的我們迎來該系列的第4度動畫化,作品名是「懺・絕望先生」,STAFF和CAST將沿用第2期的陣容,讓我們繼續領略鬼才監督新房昭之非一般的導演手法吧!

【CAST】
糸色望︰  神谷浩史
風浦可符香︰  野中藍
木津千里︰  井上麻里奈
小森霧︰  谷井あすか
常月まとい︰  真田アサミ
木村カエレ︰  小林ゆう
関内・マリア・太郎︰  沢城みゆき
小節あびる︰  後藤邑子
日塔奈美︰  新谷良子
藤吉晴美︰  松来未祐
臼井影郎︰  上田燿司
久藤准︰  水島大宙
新井智恵/糸色倫︰  矢島晶子
加賀愛︰  後藤沙緒里
一旧︰  杉田智和
木野国也︰  寺島拓篤

這次有興趣跟想看的真的不多XD 有興趣但沒去追番的其實也不少… 看來夏番這個時間是補完之前動畫的好時間XD 無限的住人那時我也沒看,不過原作我有幸看過

真的會覺得,每頁都是藝術的結果呀XD OVA-OAD部份反而很多都很期待 最期待的當然就是kissxsis啦XD 而秋番的話當然非電磁砲莫屬了! ]] >

分享到社群

8 thoughts on “2009年夏 新作アニメ一挙紹介!

  • 2009/06/21 at 18:48:18
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    [color:0000FF]>>無痕
    原來夏番很對無痕的味XD[/color]

    Reply
  • 2009/06/21 at 13:49:18
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    夏番我倒是蠻多期待的啊…
    只是暑假我時間完完全全被壓縮了啊…(汗
    1~6都要龜工廠啊~啊~啊!! (抱頭

    Reply
  • 2009/06/21 at 12:46:05
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    [color:0000FF]>> 稟君
    沒什麼
    只是有時不知道怎麼回留言就略過了
    還有就是你的留言有時候很偏
    >>King of Heart
    超能力大戰
    原作我沒看過呢
    值得期待嗎XD?
    >>疾疾
    天天浪費資源&吹冷氣吹到感冒!?
    >>由希

    我要澄清一下呀……
    前面那段是08年的夏番……
    魯魯修R3則是?_? 2CH這次的可信度?_?
    >>伊颯
    炸我也要期末考了XD[/color]

    Reply
  • 2009/06/21 at 12:02:54
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: d9b1d7db4cd6e70935368a1efb10e377
    恩..也快七月了
    這禮拜被期末考轟炸後感覺心神未定
    是該靜下心來富奸有關夏番的網誌了(炸)

    Reply
  • 2009/06/21 at 02:44:39
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    我好像看到了秀抖…..
    ova真的還蠻多期待的@@
    夏番cv好多豐崎愛生
    cd方面 奈奈姬大好XD
    K-ON不意外包辦1 2 0.0
    秋番啊…真戀姬不知道可不可以期待一下XD
    聖痕煉金術士這部糟糕漫也要動畫化啊….(遠目
    最後面有看到夏娜 感動一下XD
    DVD果然是空境啊….
    本來看到好多魯魯修還傻了一下XD

    Reply
  • 2009/06/21 at 01:08:35
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    再過10天若不能順利升速就只好天天依賴伊斯的母校了(喂

    Reply
  • 2009/06/21 at 00:35:33
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    喔喔 超能力大戰也要動畫化了!!
    希望動畫能完整保留漫畫的搞笑風格

    Reply
  • 2009/06/21 at 00:31:00
    Permalink

    SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    為什麼好像跳過我的留言
    不回我 好像故意一樣……希望不是我想太多
    如果我做了什麼對不起你的事 請了當說出
    夏番說實在 確定要看的不多
    等秋番比較多期待的

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com